Speisen - ButcherandBaker

Manufaktur für Teig, Fleisch und andere Leckereien
Jetzt ab 08:00 Uhr
Früüühstüüück
Direkt zum Seiteninhalt

Speisen

Brutzeln, braten, backen, belegen
Bowls, Brote, Burger und..Bizza oder so
______________________________
Unsere Philosophie der Speisen
______________________________________

Bei all unseren Gerichten lassen wir
besondere Sorgfalt und Hingabe walten.
Manche würden sagen, es ist hier und
da etwas verliebt, aber unser Anspruch
ist es, dass jeder Gast unser Deli verlässt,
und sich gefreut hat, dass sie oder er da war.
 


Download
Download
Online bestellen und bezahlen ist natürlich auch möglich. Bitte beachtet, dass wir etwas Vorlauf benötigen, um die Speisen in bester Weise zuzubereiten. Geliefert wird auch immer während der Öffnungszeiten (bis 30 Minuten vor Restaurantschluss) und so!
Wochentags:
Mittagstisch ab € 7,50!
Pizza, Burger & Bowls

Die Pizza
Bei der Herstellung unserer Pizza haben wir uns an der neapolitanischen Pizza orientiert. Der Teig wird traditionell hergestellt und muss drei Tage ruhen. Je mehr Liebe und Sorgfalt beim Teig verwendet wird, umso leckerer ist später die fertige Pizza. Bei der neapolitanischen Pizza ist der Rand sehr hoch und knusprig und hoch, während der innere Teig sehr weich und auf gar keinen Fall knusprig oder hart ist. Wer also den "harten New York Style" bevorzugt, sollte etwas anderes essen, oder hinterher nicht jammern... Auch die „Tigerflames“ – die schwarzen Stellen oder Blasen am Rand gehören so zur Pizza und sind der Tradition und der Herstellung, sowie dem Geschmack geschuldet.

Nun erfolgt das Öffnen des Teiges. Der "Ballen" wird zu einem flachen runden Fladen gedrückt. Jedoch ist hier große Sorgfalt notwendig und der Teig darf nicht etwa mit einem Nudelholz gerollt werden, da sonst die Luftblasen verloren gehen. Jetzt kommt ein Anstrich mit Tomatensugo, welche natürlich nach einer extrem obergeheimen Rezeptur erstellt wurde.

Alles Käse?!: Beim Käse mischen wir geriebenen Parmesan und Edamer, um die Pizza damit großzügig zu bedecken und verteilen dann launenhaft zerpflückten Fior di Latte auf der runden Scheibe. Der Italiener sagt liebevoll „tre volte Formaggio“, wir nennen es grandios und nach langer Überlegung das „Käse-Trio“! Liebhaber können auch einen Mozzarella Bufala di Campana DOP wählen.
Nach dem Backen bei über 400 Grad kommt noch etwas Basilikum hinzu und der Rand wird wahlweise mit einem Knoblauchöl oder Chiliöl eingestrichen. Es kann auch die BuBa-Creme gewählt werden, um den Rand darin zu dippen. Dazu gib es dann noch einen Schuss Ölivenöl.

Beim Liefern schneiden wir die Pizzen nicht, da der Rand und das weiche Innere der Pizzascheibe Schaden nimmt – wir sind da sehr verliebt – und möchten das Kunstwerk heile übergeben. Ansonsten bitte einen kurzen Kommentar mit Schneidewunsch einfügen.   


Der Burger
Simply the best oder wie wir sagen: Selber machen ist der beste Weg: Brot - backen wir selber, Fleisch - frisches Bio-Rindfleisch wolfen wir selber, Saucen - stellen wir selber her, eine hohe Qualität der Zutaten und möglichst regional. Das ist das ganze Geheimnis!
Hinweis in eigener Sache: Wir braten unsere Patties medium-plus, also mit einem leichten rosa Anstrich. Wer andere Gargrade möchte, bitte einfach melden.


Die Bowls
Was übersetzt einfach und langweilig „Schüssel“ heißt, birgt hier eine Vielfalt an Geschmäckern und Aromen. Unsere Bowls entzücken vom ersten Anblick bis zur letzten Gabel. Wähle nur Deine Grundlage aus und wir bereiten Dir eine Geschmackswelt in einer Schüssel zu: Basmatireis (pur oder mit Kokosmilch angemacht), dann kommen viele Zutaten, manche gewohnt, andere auch mal "das hätte ich nicht gedacht...". Toppings und Saucen sind alle und überall und überhaupt austauschbar. Die perfekte leichte Mahlzeit.





Adresse:

Butcher & Baker GmbH
Schlosshöfe Oldenburg
Am Schlossplatz 3
26122 Oldenburg

Öffnungszeiten

Mo - Do: 08:00 Uhr - 21:00 Uhr
Fr - Sa: 08:00 Uhr - 21:00 Uhr
​​So: Leider geschlossen
Warme Küche bis 30 Minuten
vor Restaurantschluss

Kontakte:

Telefon: 0441-20494033
Telefax: 0441-20494034
E-Mail: info@butcherandbaker.de

Privacy Policy
Zurück zum Seiteninhalt